L'équipe américaine SailGP a remporté sa première victoire au Range Rover France Sail Grand Prix de Saint-Tropez pour relancer sa campagne de championnat de la saison 3.

Lors d'une journée incroyablement peu ventée qui a considérablement contrasté les conditions folles de la première journée de course, les États-Unis ont battu la Nouvelle-Zélande et la Grande-Bretagne lors de la finale à trois équipes gagnantes.

France Sail Grand Prix | Saison 3 - Saint-Tropez - États-Unis - Grande-Bretagne - Nouvelle-Zélande - Course à pied

Le manque de brise dans le Golfe de Saint-Tropez a entraîné des changements majeurs dans le programme des courses, avec l'annulation de la cinquième course en flotte - parce que personne n'a franchi la ligne d'arrivée dans la fenêtre de course de 14 minutes - et l'annulation totale de la sixième course en flotte - ajoutée à partir de cet événement pour introduire SailGP les "Super Sundays" (dimanches superbes).

Les États-Unis ont donc remporté la seule course en flotte de la journée, avant de s'imposer dans la finale.

Félicitations aux États-Unis !

Cependant, un incident avec la France pendant la course a pénalisé les États-Unis de quatre points sur leur total de la saison, ce qui signifie qu'ils n'ont pas réussi à monter dans le classement du championnat et qu'ils restent à la septième place après cinq événements.

L'Australie, championne en titre, qui a terminé cinquième à Saint-Tropez, reste en tête du classement de la saison avec 42 points, mais un seul point la sépare désormais de la Nouvelle-Zélande, qui occupe la deuxième place, suite à la rapide remontée des Kiwis.

Le Danemark (33 points), la France (31 points) et le Canada (29 points) forment un milieu de tableau très encombré.

La foule s'est rendue en masse au Range Rover France Sail Grand Prix

Les Etats-Unis ont 25 points et occupent la septième place, tandis que l'Espagne et la Suisse occupent le reste du tableau avec respectivement 15 et 12 points.

Les courses reprennent dans moins de deux semaines avec la Spain Sail Grand Prix | Andalucía - Cádiz qui se déroulera les 24 et 25 septembre.