Emirates GBR a remporté sa deuxième victoire consécutive après que la finale à trois bateaux de Taranto contre l'Australie et les États-Unis ait été interrompue en raison de vents légers.

Les trois meilleures équipes n'ont pas réussi à atteindre la troisième porte dans le temps imparti de 16 minutes - avec des vents tombant à seulement 7 km/h - ce qui a entraîné l'arrêt de la finale.

Saison 4 // Emirates GBR célèbre la victoire de Taranto depuis le bateau de chasse de l'équipe

Cela signifie que les résultats des courses en flotte ont été valables pour l'ensemble de l'événement, les Emirates GBR remportant la victoire finale, l'Australie et les Etats-Unis terminant respectivement à la deuxième et à la troisième place.

Malgré cela, Emirates GBR a été l'équipe la plus performante tout au long du week-end, ne terminant jamais en dessous de la troisième place lors des cinq courses en flotte.

Le pilote d'Emirates GBR, Ben Ainslie, a déclaré à propos de la victoire : "L'équipe a fait un excellent travail tout au long du week-end - nous avons certainement eu de la chance dans la dernière course.

Il a ajouté que l'équipe "a pris une bouffée d'air" juste au moment où "ils ont mis fin à la course", ce qui aurait pu "nous donner une chance de revenir dans la course". "Mais l'équipe a fait preuve de constance tout au long du week-end", a-t-il déclaré.

Saison 4 // Emirates GBR déjoue les pronostics lors du deuxième jour de course à Taranto

La deuxième journée de course a été en contraste direct avec la course de haut niveau de la première journée de Tarente, avec des équipes chassant les rafales de vent et luttant pour monter sur les foils.

Saison 4 // Emirates GBR en mode H1 lors de la deuxième journée de course à Taranto

Mais Emirates GBR a réitéré son impressionnante performance du premier jour, en remportant une victoire de course et en terminant à la deuxième place dans les deux dernières courses en flotte.

Le retour de l'équipe américaine de Jimmy Spithill, qui s'est remise d'une blessure d'athlète le premier jour, a été l'un des faits marquants de la journée, avec une troisième et une première place dans les courses en flotte.

Saison 4 // Le pilote américain Jimmy Spithill au premier jour de la course de Taranto

La troisième place de la finale devait revenir à la France, mais lorsque le Canada a devancé l'équipe de Quentin Delapierre sur la ligne d'arrivée de la Fleet Race 5, elle a été attribuée aux États-Unis.

Bien qu'elle n'ait pas pu terminer la finale, l'équipe de Spithill a terminé 3e au classement général - le meilleur résultat de l'équipe depuis Sydney dans la saison 3.

Par ailleurs, l'Espagne a prouvé qu'elle était une spécialiste du petit temps, en terminant à la 2e et 3e place dans les deux dernières courses en flotte - un retour en force par rapport à son score de 8-8-7 lors de la première journée de course.

SailGP Les fans n'ont pas longtemps à attendre avant que la flotte F50 ne se retrouve - la Spain Sail Grand Prix | Andalucía Cádiz a lieu les 14 et 15 octobre.